新闻中心

市文化园区召开巩卫推进会

发布时间:2020-12-09
字号:     

12月8日下午,市文化园区组织召开巩卫工作推进会,文化园区主任林新柱主持会议,文化园区班子成员、所属各单位一把手、机关各部门负责人参加会议。

image.png

会议首先通报了近期景区公园巩卫工作中存在的主要问题。

要建勋副主任对景区公园通报问题提出了具体整改意见。

马振生副主任对巩卫工作整体部署提出要求。

image.png

各单位负责人对本单位下一步巩卫工作作了表态发言,表示将正视问题,对照标准周密细致做排查,尽快落实整改。

image.png

林新柱主任作了总结发言,对做好巩卫工作提出要求。

image.png

一是各单位要提高认识,从思想上高度重视巩卫工作。国家卫生城市复审是今年市委市政府的一项重点工作,各单位要牢固树立政治意识和大局意识,把巩卫工作作为一项政治任务来抓,严格落实市委市政府重大部署,切实维护开封良好形象。

二是要强化工作责任,将巩卫工作同业务工作同部署、同落实。国家卫生城市与我们每个人的生活息息相关,要动员全体干部职工和广大游客积极参与进来,形成卫生城市人人创,创建成果人人共享。领导干部要多研究多思考如何开展好巩卫工作,切实领导好、组织好巩卫各项工作。

三是要对照复审标准进行梳理,对通报的问题及时落实整改。要加强日常管理,自查自纠,发现问题立行立改,不能立即整改到位的制定整改计划和时限,在期限内必须整改完成。

四是要建立健全长效工作机制,把巩卫工作纳入日常管理工作。进一步充实巩卫工作专班,由班子成员带队,每周到景区检查指导巩卫工作,并对其他工作进行调研。文化园区每周召开一次巩卫工作调度会,对巩卫工作进行通报,协调解决具体问题。每月召开一次巩卫工作研判会,对重大问题进行分析研判,建立园区各项工作一盘棋的工作网络,各单位、各部门形成工作合力,以巩卫工作促进景区持续快速发展。

五是要狠抓工作落实,严肃督导问责。建立健全工作制度,形成高效的工作机制,提高工作标准。制定奖惩机制和工作考评办法,推进各项部署快速推进,各项决策有效落实。

六是要统筹推进工作,注重工作方式方法,推进工作高效开展。各单位要统筹推进生产经营和巩卫、创文、疫情防控等各项工作,注重讲究工作方式方法,加强部署落实,坚定信心,抓住机遇,把各项工作推上一个新台阶。






编辑:宣传策划局
来源:宣传策划局
分享到:


返回旧版 | 网站地图