开封市史学会第九届理事会第二次全体会议召开

发布时间:2014-12-03
字号:     

2014年11月28日下午,开封市史学会第九届理事会第二次全体会议在开封东湖逸园三楼会议室召开。在会长程民生教授的主持下,与会理事就即将召开的开封市首届历史学研讨会(论坛)等事宜展开深入而广泛的讨论,并形成如下共识:
  一是确定由开封市史学会与开封市古都学会联合主办本次研讨会(论坛);
  二是将研讨会(论坛)的主题确定为“开封历史文化及其现代价值”;
  三是初步确定研讨会(论坛)的举办时间为2015年3月下旬;
  四是初步确定研讨会(论坛)的举办地点在河南大学老校区。
  最后,程民生会长做了总结发言,他说:开封市史学会有责任也有信心成功举办这次盛会,研讨会(论坛)要兼顾学术与非学术、研究机构与政企文产等不同领域的文史工作者与爱好者。在“开封历史文化及其现代价值”这一主题之下,与会学者可以就开封的历史与文化、古都文明的传承与创新等议题自由展开研讨。研讨会(论坛)的目的在于充分调动全市文史工作者的积极性,全面探究开封的悠久历史与丰厚文化,深度发掘其丰富内涵与现代价值,为开封市史学工作与文化产业的大发展提供学术平台与创意源泉。通过召开本次研讨会(论坛),我们将着力推出一批优秀学者、集中展示一批优秀作品,使开封市的史学工作迈上新的台阶。
  开封市古都学会常务副会长郭书学也就研讨会(论坛)的举办谈了自己的看法,他说,研讨会(论坛)的举办必将极大地推动开封市文史工作与历史文化产业的大发展,古都学会将全力配合史学会举办好这次盛会。
  另外,鉴于第九届理事会部分成员因年龄或工作调动不再担任相关职务,本次会议对理事会构成人员做了调整,在充分征求全体与会理事意见的基础上,补选郭书学同志、李漫洁同志为史学会理事。
  会议结束后,与会人员参观了位于东湖逸园的开封市城市会客厅,学者们对通过高科技手段展示的开封城市发展史给与高度评价。

编辑:开封市史学会
来源:原创
分享到:


返回旧版 | 网站地图