新闻中心

爱心助农暖人心 消费扶贫解难题

发布时间:2020-07-20
字号:     

近日,市文化园区开展“消费扶贫 爱心助农”活动。发动党员干部向通许县聂庄村贫困户购买滞销大蒜2200多斤。这是文化园区继5月份帮助贫困户收获大蒜后的又一次助农活动。


5、文化园区机关党委书记闫宇辉将购蒜款交给村支书尹书占.jpg


1、文化园区到贫困户家中收购大蒜 (1).jpg


聂庄村今年的大蒜喜获丰收,5月份文化园区发动党员干部30余人帮助劳动力缺乏的贫困户收获大蒜。截止7月初,大多数贫困户收获的大蒜已销售完毕。但是仍有部分贫困户家里的大蒜由于各种原因而滞销,至今仍囤积在家中。最近阴雨天气较多,贫苦户望着囤积在院子里的大蒜愁容满面。

文化园区机关党委获悉后,在全系统干部职工中发出了“消费扶贫 爱心助农”的活动倡议,倡议党员干部带头,自愿购买贫困户滞销大蒜。龙亭公园、禹王台公园等支部党员纷纷响应,不到两天,全系统干部职工认购贫困户爱心大蒜2200多斤。


9、天波杨府职工购买扶贫大蒜.jpg


12、汴京公园职工购买扶贫大蒜.jpg


7月17日下午,文化园区纪工委书记张歌、机关党委书记闫宇辉会冒雨赶往通许县聂庄村,把认购的钱交到了村支书尹书占手中,委托其交给贫困户。

通过此次消费扶贫活动,文化园区干部职工齐心协力,营造人人皆可扶贫、脱贫攻坚人人参与的良好氛围,解决了贫困村农产品销售不畅的问题,同时增强了贫困户脱贫致富的信心。


编辑:宣传策划局
来源:宣传策划局
分享到:


返回旧版 | 网站地图