维护“绿色开封”城市形象

发布时间:2020-06-16
字号:     

   6月13日上午,由顺河回族区文明办主办的“保护黄河生态 弘扬黄河文化”志愿行暨新时代文明实践中心流动课堂大型志愿服务活动在黑岗口生态修复绿化景观广场举行,汴京公园组织志愿者参加了此次活动。

   活动中,相关领导介绍了“保护黄河生态 弘扬黄河文化”志愿服务活动的背景和流程,志愿者代表作了发言并领读宣誓,全体志愿者依次上台在条幅上写下自己的庄严承诺。

   随后,汴京公园志愿者身穿红马甲、头戴小红帽来到柳园口河段,手持铁锹、铲子等工具,开展垃圾清理志愿服务活动,对大堤上、黄河岸边、草丛中散落的烟头、塑料袋、纸屑等进行了全面清理,用实际行动唤起和增强广大市民对保护母亲河、爱护家乡环境的意识,维护“绿色开封”的城市形象,为创建全国文明城市作出贡献。活动现场,汴京公园志愿者始终和大家一起劳动,展现了该景区新时代文明实践志愿服务队的风采。


编辑:宣传策划局
来源:开封日报
分享到:


返回旧版 | 网站地图