开封宋都古城文化产业园区帮助农民发展菊花种植产业以产业扶贫助力脱贫攻坚

发布时间:2020-06-16
字号:     

今年以来,开封宋都古城文化产业园区帮助通许县竖岗镇聂庄村因地制宜调整产业结构,发展特色种植业,培育新的经济增长点,助力脱贫攻坚。

种植业结构调整是推动实施产业扶贫的重要支撑,也是促进农民持续增收、脱贫致富的有力抓手。聂庄村是开封宋都古城文化产业园区的帮扶村,为了帮助贫困户尽快脱贫,该园区驻村工作队积极探索致富途径,选定了菊花种植。经过前期的走访调研,该园区驻村工作队决定帮农民栽种当年就能见效的红黄紫三色国庆菊。为此,聂庄村流转土地6亩多地,尝试栽植国庆菊2万余盆,并取得成功。该园区驻村工作队队员积极组织相关培训,规范种植操作流程,为大规模种植奠定基础,同时也有效提高了贫困户的自我发展能力,为脱贫攻坚和乡村振兴创造了良好条件。


编辑:宣传策划局
来源:开封日报
分享到:


返回旧版 | 网站地图