新闻中心

铁塔景区中国•开封第十七届荷花文化节即将开幕

发布时间:2020-06-09
字号:     

2020中国·开封第十七届荷花文化节将于6月12日拉开帷幕,为期30天。


1-600.JPG


由铁塔景区举办的中国·开封荷花文化节至今已连续成功举办16届,夏日“来铁塔景区,赏万朵莲花”已经成为开封旅游市场的一张靓丽名片。


2-600.JPG


本届荷花节池栽面积2.6万多平方米,缸荷共计1000余盆,荷花品种二十余种,睡莲等其它水生植物十余种。


3-600.JPG


池栽赏荷区主要有六大区域:荷塘悦色—荷花池、荷香清远—藕香池、江南莲影—福胜院、醉荷映目—风荷园、荷风送爽——北支河道、水生碧溪—荷花溪。六大荷塘区域荷花缤纷绽放,叶翠华盖、花秀婀娜。


4-600.JPG


缸荷局部组景和陈列摆放十二处,曲院风荷,充满禅意,移步换景,美不胜收。


5-600.JPG


孟元老笔下昔日的东京汴梁,辛弃疾元夕中凤箫声动,一夜鱼龙舞的两宋繁华,虽早已远去,但目睹了清平盛世和宣和奢华的开宝寺塔,今日开封城为数不多的历史见证,至今向人们诉说着皇家艮岳园林的鼎巅魅力。


6-600.JPG


置身铁塔景区,漫步荷塘池边,依然能强烈感受到千年前北宋的文化遗风。


7-600.JPG


荷香满园观铁塔,花开半夏,六月莲灿,袅袅莲香中生出万缕曼妙思绪,缱绻在夏日的时光。


8-600.JPG


情愫轻旖,心绪迷离,曾经似水年华,携着几许莲韵,懿暖生香。


9-600.JPG


此际,置身胜景福地,感受生命的意义,脉脉深情,明净致远 ......


10-600.JPG


不要辜负“六月荷香·情约铁塔”的邀约!


    旅游咨询电话:0371-22826659

    景区地址:河南省开封市北门大街210号

编辑:宣传策划局
来源:铁塔景区
分享到:


返回旧版 | 网站地图