汴京公园联合市中心医院急救中心举办急救知识与技能操作专题讲座

发布时间:2020-04-21
字号:     

4月16日上午,为增强汴京公园职工自救和互救意识,提升应对突发公共卫生事件的能力,汴京公园联合市中心医院急救中心在汴京公园科普大讲堂举办了急救知识与技能操作专题讲座。

随着生活节奏的不断加快,意外伤害成了一个亟待重视的社会问题。与发达国家相比,我国公众自救互救知识相对缺乏,急救意识比较薄弱。

讲座中,急救讲师、市中心医院医生李亚东采取多媒体授课方式,结合日常实例,用通俗易懂的语言,重点讲述了触电急救、常见中毒、烧烫伤、气道异物梗阻急救、心肺复苏术紧急救护的基本原则、方法步骤等急救知识。随后,该中心护士刘曼、王伟给大家现场演示了心肺复苏术的操作方法,并引导大家进行实际操作,对操作中不到位的地方进行指正。汴京公园党支部书记杜娟表示,汴京公园今后将继续加大健康急救知识培训力度,通过培训,提升职工急救水平,并逐步向社会延伸。


编辑:宣传策划局
来源:开封日报
分享到:


返回旧版 | 网站地图