新闻中心

文化园区指导景区公园做好有序开放准备工作

发布时间:2020-02-25
字号:     


随着新冠肺炎疫情防控工作的紧张有序开展,疫情正在逐步得到控制,各地复工复产的步伐也在加快。

为贯彻落实2月23日习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话和市委市政府关于复工复产的决策部署,指导景区公园有序恢复开放工作。

01.jpg

2月25日上午,文化园区纪工委书记张歌、副主任要建勋带领相关人员到景区公园检查疫情防控工作,指导景区做好复工开园准备。

05.jpg

张歌、要建勋一行依次到龙亭、天波杨府和禹王台等景区公园,查看了闭园情况、值班人员在岗情况以及园内的消杀记录等,详细了解景区目前存在的困难和问题,分别就景区疫情防控宣传、人员值班值守、景区安全保障等方面的情况提出了要求。

06.jpg

张歌书记强调,各景区公园要制定有序开放的疫情防控工作预案,摸清返岗人员基本情况,备齐备足疫情防控物资,提交相应复工备案材料,经批准报备后才可有序受控开放。景区公园有序恢复开放后,人员流动性增加,疫情防控形势更加复杂,要合理安排每日开放时段,避免游客过度聚集,做好景区日常消毒防护工作,从严、从细、从实做好景区有序恢复开放管理工作。

02.jpg

就景区公园有序开放,张歌书记提出了几点要求,一是要严格落实防控措施,严格落实入园必检,加强实时游客量控制,实行管控和限流措施,切实做到可控管理、有序游览。二是要抓紧抓实环境卫生及消毒工作,配备专门消毒人员,并建立消毒、检查等台账,制定防控应急预案。三是要强化宣传引导,避免人员聚集,尤其是在售票处、游客中心和景区相对封闭的场所,提示游客之间保持一定距离,切实增强风险防范和游客的自我保护意识。四是引导游客购买门票尽量使用支付宝、微信等电子支付方式,减少现金的使用。

03.jpg

有序开放后,文化园区将会进一步加大督导检查力度,实地查看景区工作人员在岗履职情况、防控措施是否落实到位等,确保景区公园安全有序开放。


编辑:宣传策划局
来源:宣传策划局
分享到:


返回旧版 | 网站地图