文化园区纪工委召开“严格执行中央八项规定, 履行全面从严治党责任”会议暨以案促改警示教育大会

发布时间:2019-12-06
字号:     

124日下午,文化园区纪工委组织召开“严格执行中央八项规定,履行全面从严治党责任”会议暨以案促改警示教育大会,园区领导班子、各二级单位负责人和纪检联络员以及机关党支部全体党员参加了会议。

会上,文化园区纪工委书记张歌按照市纪委相关要求,领学了《中央纪委国家监委公开曝光在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查处的8起典型案例》,组织观看了相关警示教育片。

会议强调:一要提高政治站位,深化思想认识。各级党员领导干部要站在讲政治的高度,认真做好全面从严治党责任部署落实工作,坚持以案为鉴、以案促改,不折不扣认真贯彻执行中央八项规定精神及实施细则,尤其是在年终岁尾、重要节日前后,严禁迎来送往、大吃大喝,坚决纠正“四风”问题。二要开展警示提醒,加强思想教育。要经常性坚持常态化开展以案促改,发挥典型案件的警示教育功能,用身边事教育身边人,引导党员干部以案为鉴,防微杜渐、警钟长鸣。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党性党风党纪教育,持续增强党员干部“不想腐”的自觉。三要对照职能职责,强化自身责任。园区所属各党支部要认真履行主体责任,各级领导干部要认真履行“一岗双责”,各级纪检干部要履行好监督责任,党员同志要发挥模范带头作用,遵守党章党规,执行中央八项规定,不踏红线、不碰黄线、不越底线,切实推进文化园区党风廉政建设。


编辑:xcchj
来源:纪工委办公室
分享到:


返回旧版 | 网站地图