文化园区学习《深化标本兼治一体推进不敢腐不能腐不想腐——河南开展以案促改工作的创新与实践》

发布时间:2019-09-12
字号:     

    9月12日上午,文化园区纪工委书记张歌主持召开《深化标本兼治一体推进不敢腐不能腐不想腐——河南开展以案促改工作的创新与实践》案例工作会。园区所属各单位纪检联络员及机关部分同志参加了会议。

微信截图_20190912124339.jpg

会上,张歌同志领学了《深化标本兼治一体推进不敢腐、不能腐、不想腐——河南开展以案促改工作的创新与实践》全文。通过学习,同志们一致认为,这是河南省委、纪委探索深化标本兼治,推进不敢腐、不能腐、不想腐的创新之举,对于坚持标本兼治、全面从严治党创出了河南经验。

    会议强调:一是要持续深化学习。切实提高对河南探索以案促改工作创新实践的认识,把这一创新之举转化为推进全面从严治党的思想方法和工作方法。二是要加强思想教育。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党性党风党纪教育,持续增强“不想腐”的自觉。三是要经常性开展警示教育。坚持常态化开展以案促改,发挥典型案件的警示教育功能,用身边事教育身边人,引导党员干部以案为鉴,防微杜渐、警钟长鸣。四是要在严格贯彻落实。园区纪工委要切实履行监督责任,强化以案促改工作,监督各部门认真排查廉政风险点,制定防范措施。五是要坚持立查立改。以市委第三巡察组巡察园区整改为契机,对交办的问题认真整改,充分发挥以案促改在深化标本兼治中的综合效应,扎实推进全面从严治党,推进园区各项工作再上新台阶。

(来源:纪工委办公室)



编辑:xcchj
来源:纪工委办公室
分享到:


返回旧版 | 网站地图