新闻中心

绿色生态文明 建设出彩开封

发布时间:2019-03-14
字号:     


---汴京公园举行第四届植树节“树木认种认养”活动

启动仪式

 

阳春三月,春风涌动3月12日上午,汴京公园隆重举行“绿色生态文明 建设出彩开封”第四届植树节树木认种认养活动启动仪式。市文明办、市宋都古城文化产业园区、顺河区相关领导出席了本次活动。

微信图片_20190314105549.png


来自社会各界的群众、团体、企事业单位、中小学生及社区工作人员前来参加活动。

汴京公园对认种认养的树木采取实名挂牌,并颁发认养证书。为使树木得到更好的养护,鼓励和提倡认养人自愿出资对认养的树木特别是集体认养的树林进行合理装点,达到美化、绿化和纪念意义的统一。认养树木费用将用于树木的日常养护、公园树木标牌的更新,维护、引进新的植物品种、提升公园文化景观等。凡认种认养的树木都有专属的认养人信息的标识牌,可看到认养树木的情况、认养人及感言。随着树木的成长,这份感情会一直的保留,一直的传承下去。

微信图片_20190314105607.png


烂漫的三月春风宜人,苏醒的大地绿意萌动。启动仪式后,在工作人员的带领下,参加活动的市民朋友们怀着兴奋的心情来到指定的植树区域,你挖坑,我埋土,他浇水,纷纷植下了属于自己的“绿色希望”。种一棵小树,许一个心愿,绿一方净土。无论是青葱岁月或是耄耋之年,大家都将阳光雨露写进树根,用清晰的纹理倾诉着感恩,用年轮见证时光迁移却不忘初心,愿所植之树永远枝繁叶茂。

搭建平台,让百姓成为舞台主角,点燃市民群众的文化激情。主席像广场上,长期活跃在汴京公园的各个民间艺术团队的民间艺术家们倾情演出,为本次活动奉献了一场精彩绝伦的文艺汇演。优美的舞姿,嘹亮的歌喉,整场演出弥漫着古典与现代的元素,凝聚着激情与豪迈的共融,让汴京公园春意更浓。

曲径通幽、枝繁叶茂、鸟语花香……如今的汴京公园变得更加环境幽然。"地更绿、花更多、景更美"一直是汴京公园追求的目标,公园的绿化提升,可直接提升市民的幸福感。近年来,汴京公园利用植物资源平台开展认种认养树木活动,希望能有无数双手,将对大自然的眷恋之情汇聚于此,将生命中的歌声与欢笑,甜蜜与追求,匆匆即逝的宝贵年华,永远铭记在树木里。

微信图片_20190314105612.png


打造绿色汴京、建设生态家园,加强生态建设、创建生态文明。汴京公园千方百计筹措资金,不断提升公园绿化环境,加强园区配套建设,致力提升绿化档次,让市民在免费公园里享有更多的活动空间、更优美的休闲环境。通过几届认种认养活动的举办,依托原有的绿地资源进行园林造景,有计划地种植了美人梅、海棠、重阳木、杏树、梨树、樱花、黑松、山茱萸、黄玉兰、造型榆、高干月季、流苏、复叶槭等多个品种的花灌木,配以景观石、时花,自成一处处怡人的“花景”。

今年,公园还计划建成多条特色花卉景观带,形成具一定体量的樱花、月季、紫薇、玉兰、海棠、桃花、紫荆等木本花卉主题景观,打造多彩迎宾带。同时也以此来呼吁市民增强公共意识,共同爱护园区的一草一木,将美丽的景色分享给更多的人。

参加活动的领导嘉宾和群众一起参观了正在建设中的“汴京文化之家”。建成开放后的“汴京文化之家”将成为汴京公园一个全新的公益文化宣传教育平台。

微信图片_20190314105615.png


近年来,汴京公园以创新文化活动为载体,强力打造汴京公园文化品牌,依托文化品牌引领力量,通过举办一系列集民俗、文化、旅游于一体的特色主题文化活动,向市民群众展示汴京公园文化建设的成果和魅力,引领市民群众歌唱新时代,以丰富的文艺形式增强人民群众获得感、幸福感、安全感,共同谱写新时代“中国梦”的新篇章。


编辑:admin
来源:汴京公园
分享到:


返回旧版 | 网站地图