新闻中心

文化园区持续开展扶贫走访帮扶活动

发布时间:2019-02-27
字号:     

为深入贯彻落实市委脱贫攻坚工作部署,进一步夯实脱贫攻坚帮扶责任,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。自2月24日以来,市文化园区认真按照市委、市政府扶贫工作“大走访、大排查、大提升”的部署,每天由领导班子成员带队奔赴通许县聂庄村开展走访帮扶活动。

师主任询问政策落实情况.jpg

在文化园区驻村工作队和聂庄村干部的引导和共同参与下,文化园区干部职工深入贫困户家中走访慰问,进一步密切党和人民群众的关系,改善贫困户家庭面貌。

张书记打扫卫生2.jpg

一是落实侯红书记对脱贫攻坚提出的“一口清”、“一套齐”、“一律改”、“一眼净”、“一家亲”要求;

马主任慰问贫困户.jpg

二是入户走访,了解贫困户近期生产生活情况,进一步宣传讲解扶贫政策,确保各项政策落实到位,提高群众对帮扶工作的满意度;

闫主任打扫卫生.jpg

三是帮助贫困户打扫卫生,清洁家园,逐步养成整洁干净的习惯,共建美丽乡村;

闫主任查看农村垃圾处理.jpg

四是听取驻村工作队近期工作情况汇报。进一步了解贫困群众的生活所需和存在的困难,确定下一步的扶贫工作重点。

清扫庭院焕新貌,其乐融融一家亲;群众不脱贫、走访不停歇。

闫主任座谈会.jpg

文化园区通过此次走访帮扶活动,夯实了帮扶责任,密切了党群关系,为下一步进行有针对性的帮扶活动、提高贫困户满意度、确保高质量完成脱贫任务打下了良好基础。

近期,市文化园区还对党员干部扶贫走访活动进行了排班,每天由班子成员带队走访,将持续关注贫困户生产生活情况,切实发挥帮扶责任,解决群众所需所难。


编辑:xcchj
来源:xcchj
分享到:


返回旧版 | 网站地图