新闻中心

文化园区领导赴景区检查安全工作

发布时间:2019-02-20
字号:     


 

为给广大游客提供一个安全的游园环境,确保灯会顺利展开,2月19日元宵节当天,文化园区副主任师建民一行到龙亭景区、天波杨府景区对安全工作进行检查,确保灯会活动安全有序。

师建民主任一行从天波杨府景区大门开始,实地检查安防设施配备,查看警务值班值守,向一线工作人员表示慰问,听取了龙亭景区书记李珂和天波杨府景区主任李漫洁有关本届灯会的安全应急预案介绍,并对安全责任制的落实、安全管理制度的执行情况进行了全面的检查和了解。师建民主任强调,要牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全这根弦,继续全力以赴做好各项安全工作,让市民游客过一个欢乐祥和喜庆的元宵佳节。

今年的上元灯会期间,龙亭景区和天波杨府景区领导班子在安全保障方面,延续了往年的良好经验,并根据今年的新情况做足准备。灯会期间坚持一把手靠前指挥,亲自部署,亲自检查;各小组对照安全预案和职能分工,逐一落实到位,确保各项工作不断线、不脱节;建立统一指挥调度机制,各小组服从指挥调度,主动跟进配合到位;做好防范突发事件应急准备,坚持预警在先、化解在前,全面梳理所有安全隐患、关键环节,切实防患于未然。多项举措同时推进,确保上元灯会始终充满欢乐、祥和的喜庆氛围。

今年的上元灯会特色鲜明,氛围浓郁,人山人海,人气爆棚,不仅吸引了省内各个地市的游客,还有周边省份的游客及外国游客。众多精心创意、设计、制作的灯组华美绚丽,辉煌壮观,让游客流连忘返。游客量有望实现增长,旅游收入再创新高。


编辑:admin
来源:原创
分享到:


返回旧版 | 网站地图