新闻中心

“2019大宋上元灯会”盛妆开幕—天波杨府花灯璀璨

发布时间:2019-01-30
字号:     

火树银花不夜天。

昨天“2019大宋上元灯会”在中国八朝古都——河南开封的龙亭景区,正式开幕、惊艳亮相。本届灯会,以“金猪贺岁闹新春,上元灯会贺新年”为主题,由开封宋都古城文化产业园区所辖开封市龙亭景区、天波杨府景区联合举办。

天波杨府整个景区的灯组布展流光溢彩,各色灯组结合景区自然景观和极具特色的建筑,浑然一体。景区还推出了各种年文化活动、演出,让进园的游客能够感受到天波杨府家庭般的这种幸福和欢乐的氛围。

景区营造出了庭院深深、小巧精致的大宋上元灯会的艺术效果,并结合古城开封的灯文化和宋文化,让游客在观灯的过程中,品味古都开封的文化气息,唤醒大家儿时的记忆,贴近历史、贴近生活。

花市灯如昼。

灯会期间,除了可以欣赏到璀璨夺目的灯组外,游客还可以体验“手工灯笼”、“猜灯谜”、“灯笼会”等系列文化活动~

除此之外,还有“杨府新春拜大年”、“比武招亲”、“八贤王巡游”、“风花雪月舞蹈”精彩纷呈的演出等着大家~


编辑:admin
来源:天波杨府
分享到:


返回旧版 | 网站地图