新闻中心

2019大宋上元灯会在龙亭景区隆重开幕!

发布时间:2019-01-30
字号:     

“金猪贺岁闹新春,上元灯会贺新年”,在大家的期盼中,1月28日晚,2019大宋上元灯会终于揭开了神秘的面纱。开封市人大常委会副主任穆宏地,开封市人民政府副市长郑中华,开封市政协副主席赵洁,开封宋都古城文化产业园区班子成员等领导出席了本次开幕式。

微信图片_20190130095936.png

在欢乐萌动的小灯神表演和充满宋韵的舞蹈过后,由开封市人大常委会副主任穆宏地宣布2019大宋上元灯会正式开幕!

本届灯会以大宋文化为底蕴,把宫廷文化、民俗文化和彩灯文化融为一体,展露出迷人风采。微信图片_20190130095949.png

    开幕式结束后,我们又进行了2019年第五届“迎新年,挂彩灯”手工灯笼制作大赛的颁奖典礼。




   以上仅仅只是开始,除了好看的花灯外

手绘灯笼、剪纸、祝福心愿墙......各式各样的活动带您点燃2019这个寒冬!


美轮美奂的花灯交相辉映,将以无比震撼的艺术感染力展现在世人面前,为广大游客再现宋朝时期上元灯会的繁华盛景。


编辑:admin
来源:龙亭公园
分享到:


返回旧版 | 网站地图