禹王台公园春节悬挂宣传 社会主义核心价值观灯笼

发布时间:2019-01-28
字号:     



 春节是我国的重要传统节日,是共贺新年、阖家团员的重要时刻,也是面向广大群众开展社会主义核心价值观宣传教育的很好契机。为充分利用春节做好“社会主义核心价值”的社会宣传,我园以“社会主义核心价值观”为宣传载体,把社会主义核心价值观宣传教育融入挂灯笼活动中,在2019年春节即将来临之际,于1月23日下午,公园组织志愿者和公园职工在公园东大门悬挂直径1.5米印有社会主义核心价值观24个字的主题灯笼4个,因为东大门门楼有六七米高,悬挂灯笼很是不容易,所以公园职工和志愿者们先是用电动三轮车将云梯运来,然后把云梯高度调整到适宜高度,将云梯放置门楼下方,由一名公园职工爬上云梯上方先将门楼上的旧灯笼取下来,其他职工则各有分工,有的负责扶着云梯,有的负责将灯笼撑开,有的负责将撑开的灯笼用铁丝进行加固(灯笼口加固),之后将已经撑开并且用铁丝加固过灯笼口的红灯笼一一悬挂起来。



火红的灯笼充满了新年的喜庆气氛,也扮靓了禹王台公园东大门,为景区增添一片温馨祥和的节日气氛,营造了浓浓的“年”味。而印在灯笼上的社会主义核心价值观,与温馨祥和的新春气息融为一体,深受广大市民喜爱,让市民群众在游园的过程中能够通过红红火火、热热闹闹的新年气息,深刻理解社会主义核心价值观的内涵和要求,营造了欢度新春佳节、人人践行核心价值观的浓厚氛围。




编辑:admin
来源:禹王台公园
分享到:


返回旧版 | 网站地图