汴京公园启动大树古树复壮保护工作

发布时间:2018-12-18
字号:     



大树古树是有生命力的“绿色古董”,蕴藏着历史与自然故事,从一个侧面反映并记录着公园的历史变迁,是独特的自然、人文资源,在丰富人文内涵、弘扬历史文化等方面发挥着重要作用。

汴京公园目前有许多树胸径超过15公分以上,为有效保护和管理好大树资源,12月12日开始,汴京公园启动了大树复壮保护工作。采取大型器械与人工作业相结合的方式,通过科学修剪、病害防治、松土覆土、树根通气、增加养分、清理树洞、刷防腐桐油等举措,促进大树健康生长。  

大树复壮保护是一项利泽子孙的爱心工程,要持之以恒的抓好保护管理。下一步汴京公园将进一步加大工作力度,对现有大树、古树名木再普查、再统计,做到规范管理、精心养护,让汴京公园大树古树文化绽放灿烂的光辉。

 


编辑:admin
来源:汴京公园
分享到:


返回旧版 | 网站地图