中国开封第36届菊花文化节汴京公园 名家书画作品展开幕

发布时间:2018-12-05
字号:     


丹青敷彩歌盛世,翰墨流霞颂和谐。2018年12月1日上午,中国开封第36届菊花文化节汴京公园笔会书画作品展在市文化客厅举行,来自全市多名知名书画家共68件代表作品参加展出。原政协副主席、书学研究会名誉会长薛文法、书学研究会名誉会长王玉宝、书学研究会常务副会长兼秘书长邵建民、开封老艺术家协会副会长岳邦俊、河南大学生命科学学院博士生导师王子成教授、文化客厅总经理陈喜军、汴京公园主任李大寨、党支部书记杜娟等人出席了开幕式。

53463464.jpg

开幕式上,汴京公园书记杜娟介绍了本次书画展筹备情况;原政协副主席、书学研究会名誉会长薛文法先生宣布书画展开幕。开幕式后,嘉宾与群众一起观看了展出。

54353453.jpg

  此次活动是中国开封第36届菊花文化节的重要文化活动之一,是为弘扬优秀传统文化、彰显中国书法名城魅力和学习贯彻党的十九大精神而精心策划的一次主题活动。艺术家们通过艺术手段深入挖掘开封菊花的自然之美、人文之美,通过精心创作的多件作品充分展示开封菊花的独特魅力,同时也展示开封作为八朝古都开明开放、和谐稳定的良好形象和深厚的文化底蕴。

455.jpg

汴京公园是开封市老艺术家协会挂牌活动基地,双方多次联合举办了迎新春送春联、秋菊春展、菊花文化节书画笔会活动,此次是第一次举办书画作品展活动。李大寨主任代表汴京公园全体干群向各级领导对汴京公园的关心和支持表示衷心感谢,向提供展出作品的艺术家们不辞辛劳,以手驭笔、以心驭手、以情驭心,挥毫泼墨,为宣传开封、推介开封付出的心血和汗水表示诚挚的感谢。此次书画笔会活动成果的成功展出,对提升开封的文化品位、展示汴京公园文化品牌以及提高开封的知名度和对外形象都有着重要的推动作用。

54563463.jpg


李主任表示,作为主办方,公园将认真总结此次活动的经验,收藏好此次笔会书画作品,同时推出更多有生命力的文艺佳作,让广大群众从中吸取更多的艺术养料,丰富市民精神文化生活,加快文化的繁荣发展,为出彩开封、出彩汴京做出积极的贡献。

 


编辑:admin
来源:汴京公园
分享到:


返回旧版 | 网站地图