新闻中心

文化园区精彩亮相第五届中原文博会

发布时间:2018-09-28
字号:     


9月28日上午,第五届中原文化产业博览交易会在鹤壁开幕。此次文博会以“创意、融合、开放、共享”为主题,紧紧围绕改革开放40周年,展示中原经济区文化改革发展成就。

微信图片_20180928161738.jpg

古都开封深厚的文化底蕴、独特的宋韵风光、精湛的文化传承技艺吸引了与会者阵阵喝彩,纷纷为开封文化产业发展叫好。

微信图片_20180928161727.jpg    此次文博会开封展馆外观设计利用开封古城墙、城门等文化元素,远看犹如开封古城池,城池内展示了宋都古城文化园区各景区秀丽的风光和独特的宋风古韵,让与会者领略到宋都古城的独特魅力。

微信图片_20180928161742.jpg   开封馆内还展出了北宋官瓷、汴绣、木板年画、菊花瓷等非物质文化遗产作品,展示了菊花瓷制作技艺。精彩的宋词乐舞表演吸引了游客纷纷驻足观看。官瓷大师陈连义向与会领导和嘉宾介绍了开封北宋官瓷的发展情况的工艺传承。

微信图片_20180928161746.jpg

  此次文博会将持续至9月30日,搭建中原经济区与国内外各地区文化交流合作平台,助力河南构筑全国文化高地。



编辑:admin
来源:文化园区
分享到:


返回旧版 | 网站地图