新闻中心

“2018中国(开封)中日韩盆景艺菊交流展”盛大开幕

发布时间:2018-09-26
字号:     



9月26日上午,由中国风景园林学会、开封宋都古城文化产业园区主办,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会、河南省盆景协会、开封市铁塔公园联合承办的“2018中国(开封)中日韩盆景艺菊交流展”今日盛大开幕。出席本次开幕式的领导和嘉宾有开封市人民政府副秘书长王亚文,开封市委宣传部常务副部长徐超文,亚太盆景友好联盟主席金世元,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会常务副理事长,李克文,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会秘书长、中国盆景艺术大师史佩元,文化园区主任王纪山,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会副理事长、河南省盆景协会会长禹端,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会特邀顾问、上海市盆景赏石协会名誉会长陆明珍,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会副秘书长胡大宇,上海市盆景赏石协会会长郭新华,还有来自全国各地数位中国盆景大师,齐聚千年铁塔,共襄盛举。

微信图片_20180926174353.bmp

    开幕式由文化园区副主任马振生主持,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会常务副理事长李克文、文化园区主任王纪山、开封市人民政府副秘书长王亚文先后致辞。开幕式上,亚太盆景友好联盟还向铁塔公园授予“友谊纪念奖”。

微信图片_20180926174707.jpg

此次国际盆景盛会得到了开封市委市政府各级领导以及社会各界人士的大力支持和积极关注。来自中国、日本、韩国的300余件盆景精品荟萃千年铁塔,或户外桩景、或室内精品;或挺茂自然,飘逸豪放;或咫尺千里,小中见大。神采绽放,情景相融,与千年铁塔交相辉映,尽展全球盆景艺术的创新与发展。会展期间中日韩盆景大师代表为游客现场表演和讲解盆景制作技艺。为满足盆景爱好者和广大游客的需求,专门开设中小型盆景销售、盆景盆销售、紫砂壶等盆景相关产品的展销卖场。

微信图片_20180926174722.jpg


此次铁塔景区倾力打造的“2018中国(开封)中日韩盆景艺菊交流展”不仅弘扬了中华盆景艺术,积累提升了铁塔景区美誉度;也促进了国际盆景文化交流,增强了中日韩城市友谊,从而更好地推动开封市文化旅游事业和开封市国际旅游文化名城建设。也是铁塔景区为


编辑:admin
来源:铁塔公园
分享到:


返回旧版 | 网站地图