河南省“全民健身日”分会场暨开封市主会场活动在汴京公园隆重举行

发布时间:2018-08-09
字号:     

2018年8月8日上午,汴京公园里生机勃勃,到处是美丽欢快的景象:太极扇、抖空竹、健走、腰鼓、健身操、排球、乒乓球、花样跳绳、健身气功......多个健身团队错落有致,精神抖擞。当天,河南省“全民健身日”分会场启动仪式暨开封市主会场活动在汴京公园里隆重举行,吸引了众多团队和个人参与。大家在这里近距离接触各类运动项目,在互相切磋中提高运动技能,增加了对各种运动项目文化的了解。

1.jpg

2.jpg

9.jpg

8.jpg

启动仪式后,市领导查看了省十三运会社会各项目备战训练情况,慰问了在汴京公园训练的运动员和教练员。当天,运动项目展示丰富多彩,许多运动达人前来助阵添彩,观赏性十足,现场人声鼎沸。蓝天下,绿茵场上,运动员们身手矫健,活力四射,挥洒汗水与激情。全国百城千村健身气功交流展示活动掀起了运动高潮。悠扬的音乐,浩浩荡荡的队伍同时起伏,衣袂飘飘,左右开弓,气定神闲。俯身如排山倒海,伸手如行云流水,场面震撼,气势恢宏。汴京公园志愿服务站向参加活动的运动员和群众提供活动咨询、应急救护、饮用水等服务,传播全民健身与全民健康理念,为体育事业发展贡献力量。

6.jpg

10.jpg

11.jpg

2015年,改造后面貌一新的汴京公园免费对外开放。公园找准定位,深入挖掘公园的体育文化功能,提高了城市公园的体育公共服务能力,园内体育设施完备,功能得到了分区和拓展,公共体育设施和场地向全社会免费开放提供,成为一个阳光的、健康的体育社交平台。 改造后的汴京公园植被丰富,形成了令人们感到舒适的小气候环境,非常适宜人们进行体育锻炼。这里集文化、休闲、健身、娱乐于一体,主席像广场、东区全民健身广场、尚艺武坊广场、门球场、篮球场、乒乓球场、羽毛球场等多个文体活动场地,吸引了越来越多的开封市民前来。每天清晨,当第一缕晨曦划破天空,众多体育爱好者就聚集在汴京公园,分布在各个角落,和着悠扬铿锵的乐曲,开启了全民健身模式。每个人在所在的地方积极参与体育锻炼,就是参与全民健身最好的方式。人们在这里以文明、健康的方式享受着体育运动带来的幸福与快乐。这些活动为公园增添了无穷的活力,掀起了“全民健身”的新高潮。

编辑:admin
来源:汴京公园
分享到:


返回旧版 | 网站地图