新闻中心

端午佳节,郑汴“双塔”超级马拉松活力开跑

发布时间:2018-06-20
字号:     

6月18日,在中华民族的传统节日端午节到来之际,在开封和郑州两座城市的地标建筑——铁塔、二七塔的见证下,郑汴“双塔”超级马拉松开跑!微风细雨中,68公里赛程,40名选手,不仅传承了更高、更快、更强的体育精神,更传递出新时代超越自我,挑战极限的正能量。

微信图片_20180620090739.jpg


    “郑汴双塔马拉松”从郑州二七塔出发,途径郑州市人民路、金水路,郑开大道,开封市大梁路、西门大街、解放路等主要街道,最终到达开封铁塔。选手们在比赛中,努力拼搏、积极向上、不轻言放弃的精神感染了周围的每一个人。

微信图片_20180620090801.jpg


在端午节这个中华民族优秀的传统节日里,通过“郑汴双塔超级马拉松”活动的形式,在纪念传统节日,弘扬传统文化的同时,进一步体现了郑汴融城的发展进程。同时,铁塔是中华民族不屈不挠精神的象征,超级马拉松的精神正与此不谋而合。来自各地的参赛选手也深深感受到了八朝古都开封的深厚历史文化底蕴和特色的旅游文化。通过此次活动,也向人们传递了绿色、环保、生态、文明、共享的发展理念。

微信图片_20180620090812.jpg

作为承办方之一,铁塔景区携手超级马拉松,是景区贯彻落实文化+体育、文化+旅游的创新践行;是把深厚文化基因与澎湃体育精神融入中原大地,释放活力最强音,共谱正能量凯歌的大写意;是为建设“出彩中原”、“四个开封”凝聚精神力量进行的又一次积极探索。


编辑:admin
来源:铁塔景区
分享到:


返回旧版 | 网站地图