新闻中心

高建军市长到文化园区调研

发布时间:2018-04-16
字号:     

 4月13日下午,市长高建军来到园区,就文化项目建设、文投集团运营情况等开展调研。他指出,要统一思想、提高认识,敢于担当、破解难题,把开封古城规划好、建设好、修缮保护好、运营好。

副市长孙晓红参加调研。

微信图片_20180416174629.jpg

高建军先后来到一桐酒店项目、铁塔景区福胜院、开封文化客厅,实地查看文化项目建设情况,对宋都古城文化产业园区积极践行“文化+”战略,以项目建设为抓手,充分挖掘宋文化资源,实现“文商旅”一体化运营取得的成绩给予充分肯定。

微信图片_20180416174625.jpg

在随后召开的座谈会上,高建军指出,宋都古城文化产业园区作为国家级文化产业示范园区,要继续完善提升策划规划,对标一流,标准要高,要有前瞻性,围绕古城复兴做文章,全力做好传统文化的保护、传承和利用。要依据整体规划,全力抓好项目建设。发挥文化优势,将其量化为一个个具体的项目并强力推进,确保项目早日落地、尽快建成。要做好景区运营,提升完善经营业态,打造全产业链服务项目,不断提高我市旅游的深度与广度,带动周边环境提升。要做好投融资工作,进一步理顺体制机制,把文投集团打造成“投融建营”四位一体的国有资本投资运营集团,通过市场化运作,吸纳各类资金用于棚户区改造、生态水系建设、重大基础设施建设,打造良好的发展环境,促进招商引资和项目建设,培植新的财源,反哺财政收入和公益事业,形成良性循环,实现健康发展。

微信图片_20180416174614.jpg

高建军强调,市委、市政府将全力支持宋都古城文化产业园区的发展,希望园区抢抓开封面临的前所未有的发展机遇,充分发挥我市在文化旅游方面的优势,不断提升我市的知名度和影响力,为我市经济社会发展做出新的更大贡献。


编辑:admin
来源:开封日报
分享到:


返回旧版 | 网站地图