新闻中心

2018中国开封第26届东京禹王大庙会4月3日开幕

发布时间:2018-04-04
字号:     


樱花缤纷牡丹红的时节,中国开封第26届东京禹王大庙会于4月3日在开封市禹王台景区隆重开幕。

微信图片_20180404162659.jpg

开幕式由开封宋都古城文化产业园区管委会副主任、市政府节会办主任李红宁主持,开幕式上开封宋都古城文化产业园区管委会主任王纪山介绍了庙会的筹备情况,市人大常委会副主任朱丽萍宣布“中国开封第26届东京禹王大庙会”开幕。

据《东京梦录》载庙会盛况至1993年恢复以来,东京禹王大庙会跨越千年,这个承载千年民俗文化的庙会已成为开封市市“文化+旅游”的一个知名品牌。

微信图片_20180404162715.jpg


东京禹王大庙会以传承和弘扬传统民俗文化为基石,努力锻造千年庙会这块“民俗活化石”,深入挖掘开封传统文化内涵,增加新内容、添加新亮点。

庙会上,不仅有乡土气息浓厚的豫剧、河南坠子等剧种表演,还有反映传统民俗婚庆礼仪特色的抛绣球招婿和古老的拜花堂表演,同时还增加了具有现代文化元素的高空摩托车杂技绝活表演等节目,全天表演不断,精彩不断。

微信图片_20180404162720.jpg


庙会期间,景区内樱花牡丹芍药繁花似锦,丁香连翘春兰斑斓满园,加上悦耳的丝竹和神笔绘就的春意,可谓是既承载了传统民俗文化,又打造了时尚新潮的风味。


               

编辑:admin
来源:禹王台公园
分享到:


返回旧版 | 网站地图