新闻中心

2018中国·开封“铁塔杯”盆景邀请展隆重开幕

发布时间:2018-04-02
字号:     

3月31日,由中国风景园林学会花卉盆景赏石分会、宋都古城文化产业区联合主办,河南省盆景协会、铁塔景区承办的全国盆景邀请展隆重开幕。

微信图片_20180402175859.jpg

此次盛会得到了开封市委、市政府各级领导以及社会各界人士的大力支持和关注。开幕式由市节会办主、文化园区副主任李红宁主持。开封市人大常委会副主任朱丽萍,开封市政协副主席赵洁,文化园区党工委书记韩满库,文化园区主任王纪山,文化园区副主任马振生,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会常务副理事长李克文,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会秘书长史佩元,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会副理事长、河南省盆景协会会长禹端等领导嘉宾出席开幕式。此外,还有来自全国各地几十位中国盆景大师,齐聚千年铁塔,共襄盛举。

开幕式上,由中国风景园林学会花卉盆景赏石分会常务副理事长李克文致辞,市政协副主席赵洁做重要讲话,文化园区主任王纪山对本次全国盆景邀请展作了简要介绍。

微信图片_20180402175905.jpg

本次盆景展共组织各类盆景精品近300件,涵盖多个省份、多种流派、造型多样、布展雅致,如室外桩景、盆景庭院组景展区、室内微型盆景,特别是数十位国家级盆景大师制作的观赏价值极高的盆景也在展出中”精彩亮相“,供游客们品鉴。活动期间,铁塔景区还邀请盆景大师亲临福胜院,现场制作、点评盆景作品。为市民、游客近距离的接触盆景、感受盆景之美提供了一次绝佳机会。

微信图片_20180402175908.jpg

开幕式最后由市人大常委会副主任朱丽萍宣布2018中国(开封)“铁塔杯”盆景邀请展开幕。随后,出席开幕式的嘉宾和游客一起进入铁塔景区参观展览。

铁塔景区举办的全国盆景展,为文化旅游、盆景交流架起桥梁,构架平台,汇八方盆景之底蕴,萃盆景文化之精华。景区正借助在清明文化节期间首次承办国家级盆景盛会的契机,实现自身影响力和美誉度的提升,沿着开封旅游业高质量、高标准发展的轨道向前迈进。


编辑:admin
来源:铁塔公园
分享到:


返回旧版 | 网站地图