新闻中心

文化园区召开2018年驻村扶贫工作会议

发布时间:2018-03-13
字号:     

3月13日上午,文化园区召开驻村扶贫工作会议,文化园区副主任、驻村工作队队长师建民主持会议,全体驻村工作队员参加会议。


1-600.JPG


师主任首先对2017年文化园区扶贫工作进行了简要总结,2017年文化园区驻村工作队满怀对贫困群众的深厚感情,扎根脱贫一线,履职尽责、苦干实干,宣传党的政策,落实好民生实事。一是积极学习宣传国家精准扶贫政策,与贫困户一起想扶贫、思扶贫,对扶贫户持续关注;二是组织党员干部帮助贫困户进行秋收,为贫困户排忧解难。三是及时为贫困户送去化肥等农资,帮助贫困户解决生产难题。四是在春节前开展走访慰问贫困户活动,及时为贫困户送去关怀和温暖。五是驻村工作队工作生活条件持续改善,工作环境逐渐规范化,生活条件有了一定提高,交接班制度更加完善。


2-600.JPG


师建民副主任在会上对2018年驻村扶贫重点工作进行了部署。一是要树立3户脱贫致富先进典型,增强贫困户脱贫致富信心,带动影响其他贫困户早日脱贫。二是继续帮扶村里改善基础设施,改造部分农村道路,做好道路排水工程,解决村民“晴天一身土,雨天一身泥”的出行难问题。三是加快推进村集体经济项目建设,增加村集体经济收入来源,加强村集体经济的扶贫造血功能。四是及时总结扶贫工作经验,制作一部反映乡村振兴、群众脱贫致富的驻村扶贫工作纪实影像。


3-600.JPG


师主任强调,打赢脱贫攻坚战是一项严肃的政治任务。当前,脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨、全面突破的关键期,我们要深刻认识到2020年全面脱贫的艰巨性复杂性紧迫性,要高度重视改进和克服驻村工作中存在问题和不足,准确把握市委对精准扶贫驻村工作的新部署新要求,加压奋进,全力以赴打好脱贫攻坚战。


编辑:xiaoke
来源:原创
分享到:


返回旧版 | 网站地图