新闻中心

不忘初心 砥砺奋进 实现园区建设新突破

发布时间:2018-03-02
字号:     

          ——开封宋都古城文化产业园区年度工作会召开

 

3月2日上午,市文化园区2018年度工作会议召开,开封市人民政府副市长孙晓红、文化园区党工委书记韩满库、主任王纪山以及其他领导班子成员出席会议,文化园区各景区中层以上人员、文投集团中层以上人员及子公司高管、园区机关全体工作人员参加了会议。

微信图片_20180302163441.jpg

会议表彰了2017年度文化园区先进工作集体、先进个人。各单位递交了《2018年度目标管理责任书》。开封市城投住房建设有限公司总经理袁宣来、龙亭景区党支部书记李珂作了表态发言。

微信图片_20180302163500.jpg

文化园区主任王纪山在会上作了工作报告,系统总结回顾去年各项工作,部署今年工作任务。2017年文化园区共引进省外资金达6亿元,景区接待入园游客300余万人次,收入再破亿元大关,文投集团实现营业收入6亿多元,纳税一千多万元。文化园区连续两年被省政府授予全省 “双十”工程重点文化产业园区。2018年文化园区继续抓好项目建设、景区运营两大核心任务,围绕开封古城保护和复兴事业,加大宋文化遗产挖掘保护和传承利用力度,围绕建设华夏历史文明传承创新先行示范区目标,为建成彰显大宋文化的国际文化旅游名城做出贡献。

微信图片_20180302163439.jpg

文化园区党工委书记韩满库在会上讲到,全体干部职工要正确看待过去取得的成绩,清醒认识到园区的发展仍处于爬坡过坎的关键时期,深刻理解新时代文化产业发展要求,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极主动作为,苦干实干,抓增长、保落实,努力为打造“全程一景、全域旅游、全产业链”的宋都人文生活体验区做出新的更大贡献。

微信图片_20180302163424.jpg

孙晓红副市长充分肯定了文化园区2017年所取得的成绩。对于文化园区2018工作,孙市长强调,一是要科学统筹,合理安排,认真分解好各项工作,有目标、有方案、有落实、有成效、有考核,不断完善工作机制,形成干事创业的良好环境。二是要加强对政策的研究,精准战略定位,主动融入国家发展战略,抢抓发展机遇,服务全市社会经济发展。三是要进一步向主业聚焦,向核心领域聚集,集中定力,做好文化产业发展。四是要加强与职能部门合作,加强统筹、推进、协调,抓好项目建设,提升项目质量和效益。五是要加强人才队伍建设。主动抓好班子能力提升,带好队伍;加强党风廉政建设和作风建设;深入开展学习培训教育,加强职业经理人和专业技术人才队伍建设。

微信图片_20180302163457.jpg

会议在催人奋进、鼓舞人心的热烈掌声中圆满结束。

 


编辑:admin
来源:原创
分享到:


返回旧版 | 网站地图