新闻中心

文化园区党工委书记韩满库到聂庄村指导驻村扶贫工作

发布时间:2017-12-22
字号:     

12月21日,文化园区党工委书记韩满库到通许县聂庄村调研指导驻村扶贫工作,看望慰问驻村工作队员,与通许县领导、镇村扶贫干部就聂庄村脱贫工作进行座谈。

02-600.JPG

在驻村工作队住处,韩书记认真察看驻村工作队队员居住环境,详细询问驻村工作队队员的生活和工作开展情况。韩书记要求队员要深入贫困户,扎实开展帮扶工作,叮嘱队员保重身体,加强身体素质锻炼。文化园区副主任、驻村工作队队长师建民向韩书记汇报了近期驻村工作队工作开展情况和部分贫困户情况。

01-600.JPG

在聂庄村委会,韩书记与通许县副县长毛志娟、镇村干部进行了座谈,一起就聂庄村加强乡村卫生环境整理、发展村集体经济等进行了研究讨论。

03-600.JPG

韩书记强调,驻村工作队一定要熟悉掌握国家关于精准扶贫的新政策,将扶贫政策宣传到位,同时注意已脱贫群众是否有因病、因灾返贫现象,加大对已脱贫群众的关心力度。同时按照国家乡村振兴战略,要加强乡村环境卫生治理,进行垃圾集中处理,加强引导村民转变思想观念,建立良好的健康生活习惯,建立切实有效的长效机制,改善村民居住环境,展现社会主义新农村精神风貌。

师主任与驻村干部就建立农村集体经济,增加村民收入,加大扶贫造血功能,加强村集体经济对贫困户的帮扶和保障等进行了研究。

04-600.JPG

通许县副县长毛志娟参加座谈,对文化园区驻村工作给予了充分肯定。她说聂庄村在文化园区帮扶下,基础设施有了较大改善,农民精神面貌焕然一新,脱贫致富的信心更加坚定,大多数贫困户已脱贫,对此我们表示十分感谢。下一步,我们要继续加大对扶贫工作的支持力度,争取使聂庄村早日实现全部脱贫。


编辑:songdu
来源:宣传策划局
分享到:


返回旧版 | 网站地图