新闻中心

大宋御河文化客厅码头正式启用迎宾

发布时间:2017-10-10
字号:     

为了拉长御河水系的乘船游览线路,9月30日上午,大宋御河文化客厅码头正式启用迎宾。此次新线路的航道是从御河汴京码头登船,绕市区最大湖泊——龙亭湖,东至御河文化客厅码头。

微信图片_20171010090841.jpg

微信图片_20171010090848.jpg

今年新航线开通后,游客来到开封就有了新玩法。游客可以在包公湖风景区周边游玩后到御河包公祠码头乘画舫至汴京码头,也可在汴京码头乘画舫至包公湖风景区游玩,或继续乘船进入龙亭、天波杨府、文化客厅等景点。

微信图片_20171010090853.jpg

大宋御河贯通开封包公湖和龙亭湖,让开封的水活了起来、景动了起来。游览御河,从码头登船,行于御河之上,映着波光水影遍赏河边风光;在冬凝园、秋韵园、夏荫园、春花园和集锦园中穿梭,置身树绿花红中,品味人与自然的亲近。水面上,11座不同韵味、不同造型的宋式桥梁,让御河成为一座没有围墙的“宋桥博物馆”;河岸边,一间间宋式建筑雕梁画栋、黛瓦灰墙,让游人感受开封的古风古韵。

编辑:admin
来源:开封网
分享到:


返回旧版 | 网站地图